上一頁 2015.06.04

【團圓辦桌】在地ㄟ 好嘴斗

大稻埕在地老店聯手出擊,選用各家強力食材

小麥與店家好友們,一起推出「團圓辦桌」美味組合,邀你品嚐在地的好味道!

自己動手做,樂趣多,看著筷子起起落落,

你一口我一口把盤子清光光,也是一種滿足!

人多,東西就好吃,團圓更熱鬧,輕鬆下廚,和三五好友邊煮菜邊回味往事,

圍著團圓桌,吃飯配歡笑聲,享受純粹而圓滿的一刻!

團圓辦桌的料理

來自六間在地店家的十道手路菜,讓充滿人情味的料理,溫暖團圓好友們!

團圓辦桌,好嘴斗菜單

團圓大稻埕

《好味香料雞》

 

一道東西融合的好滋味,是小麥在英國品嚐過的記憶中好味道。回國後百般懷念,眾裡尋覓,赫然發現,原來大稻埕中藥材就有如此美味!

精選匈牙利紅椒、孜然等五種中藥材,獨家調配比例研發出「好味香料粉」,搭配新鮮雞胸肉燉煮成好味香料雞,你一定要嚐嚐!

 

進興堂

《藥燉排骨湯》

 

簡單的料理卻有不簡單的風韻!關鍵在於進興堂吳阿姨的數十載配膳功夫。白芍、枸杞、當歸等數種中藥材及排骨入湯燉煮,不到一小時,迷人撲鼻的香氣,烏黑誘人的甜美湯頭,用料實在,相較市面上實在安心多了。滋養血氣、舒筋活絡,讓心胃都暖了!

 

天山行

《魷魚螺肉蒜》

Q彈有勁的魷魚涮片、肥美多汁的大顆螺肉,配上清甜相襯排骨湯,份量實在、口感豐富,眾多好食材集於一身,不愧是酒家菜之首選,同時也是團圓創辦人小麥大力推薦,一定要嚐嚐!

 

《南瓜炒米粉》

經典米粉料理,由天山行特選新竹老牌米粉,鮮味十足的蝦米與香菇隨著口中的米粉絲絲入味,口感鬆軟的金黃色南瓜,為這道料理添加幾分甘甜,讓人越吃越涮嘴!

 

《魚皮白菜魯》

白菜魯或許常見,但有了扁魚的爆香、肥美的魚皮入菜,以及佛跳牆等級的作法,一甕通透入味的魚皮白菜魯,油潤順口,無疑是下飯首選! 

 

李日勝

《鮑魚雞肉煲湯》

一鍋好湯頭相當簡單,三個秘訣「食材新鮮、新鮮,還是新鮮!」選用東北帶殼九孔鮑魚、全雞、乾干貝、金華火腿、胛心豬肉,文火燉煮三至四小時,整鍋的精華通通入於湯汁中!

 

 

《烤烏魚子》

李日勝的當家招牌,堅持選用上等野生烏魚子,口感相較於養殖更細膩、風味更加濃郁,名揚中外,對品質的堅持便是對顧客最佳的承諾。Q潤的口感,無論乾煎或酒煮,依個人口味喜好,皆可滿足口腹之欲。

 

《香煎干貝》

選用日本北海道生食級大干貝,捕撈後隨即低溫冷凍,鎖住大干貝的甜美汁液,絕對是無法抵擋的強大「食」力!肥美的大干貝,煎至雙面稍呈焦黃,撒少許鹽即可起鍋,一口接一口,品嚐來自大海的單純美味!

 

林豐益

《蘿蔔糕》

隨處吃的到,口感卻大不同!由在來米現榨而成的新鮮米漿調製,粿體香氣更加飽滿。加入蝦米、香菇、蘿蔔絲爆香拌炒後,搭配百年老店林豐益的竹籠蒸煮,包準香氣四溢,只怕引來鄰居,煮不夠分享啦!

 

富山行

《薑糖地瓜湯》

富山行的招牌,嘉義高山手工薑糖,現採新鮮甘蔗、高山老薑榨成汁,完全不加任何一滴水熬煮成濃醇薑糖,實為甜湯最佳良伴,乾桂圓、地瓜與薑糖碰撞出香甜好滋味!